Proxmox Monitoring Alert Services: il tuo sistema sempre monitorato

Mantieni il Server e Cluster Proxmox sempre sotto controllo.

Miniserver offre ora un servizio di Monitoraggio Proattivo progettato per Server, Cluster e PBS. Forti di quasi 20 anni di esperienza e Certificazione Partner Proxmox, i nostri tecnici esperti sono pronti a monitorare costantemente la salute dei sistemi Proxmox. Questo servizio offre un monitoraggio costante dello stato di salute di tutto l’hardware e di tutti i servizi software che compongono il sistema Proxmox. Dal nodo Singolo a complessi Cluster Proxmox.

Offriamo 2 livelli di monitoraggio: il Monitoraggio Standard ed il Monitoraggio Enterprise

Cosa Comprende il servizio Standard:

• Monitoraggio proattivo di tutti i sistemi hardware che compongono il sistema Proxmox.
  • Monitoraggio proattivo di Proxmox VE in configurazione Cluster, Singolo Nodo, PBS.
  • L’attività di monitoraggio è presidiata da tecnici esperti Proxmox VE.
  • Servizio di avviso erogato da un tecnico esperto via telefono e e-mail.
  • Dashboard Web a disposizione del cliente per consultare la salute del sistema in tempo reale e storico dei dati.

Cosa Comprende il servizio Enterprise:

• Tutto quello riportato nel servizio Standard.
  • Monitoraggio proattivo delle risorse virtuali come Virtual Machine e Container.
  • Attività di backup dei sistemi.
  • Parametri monitorati: occupazione di RAM, CPU, Storage e Rete.

Come funziona il servizio:

Il Cliente avrà a disposizione una comoda dashboard grafica con lo stato dei dispositivi monitorati e uno storico di 30 giorni.

Il monitoraggio viene svolto dai nostri tecnici specializzati. Le segnalazioni avvengono mediante:

• Chiamata telefonica da parte di un tecnico specializzato.
  • Invio di mail con segnalazione del problema da parte di un tecnico specializzato.
  • Invio automatico di mail.

Assicura Affidabilità e Prestazioni nel Tempo

Prevenzione e Riduzione dei Tempi di Inattività: Il monitoraggio costante permette di identificare e anticipare problemi e anomalie prima che possano causare interruzioni significative. Ciò riduce notevolmente i tempi di inattività, che sono critici per il mantenimento della continuità operativa.

Ottimizzazione delle Prestazioni: Il monitoraggio fornisce dati preziosi sulle prestazioni del sistema, consentendo di ottimizzare l'uso delle risorse. Ciò include la gestione efficiente di CPU, memoria, storage e reti, assicurando che il sistema Proxmox operi al massimo delle sue capacità.

Conformità e Reporting: Il monitoraggio aiuta a garantire la conformità con standard e regolamenti del settore, fornendo report dettagliati sullo stato del sistema e sulle prestazioni.

Disponibilità e Affidabilità Migliorate: Un ambiente monitorato costantemente è generalmente più stabile e affidabile. Questo è particolarmente importante per le applicazioni critiche e i servizi che richiedono alta disponibilità.

Aggiornamenti e Manutenzione Proattiva: Il monitoraggio consente di pianificare in modo proattivo aggiornamenti e manutenzione, evitando interventi non pianificati che possono disturbare le operazioni aziendali.

Apparati e sistemi monitorati:

Tutto l’hardware che compone il Sistema o il Cluster, ovvero, Server (nodi), Switch, Server Proxmox Backup Server, gruppi UPS.

Il monitoraggio viene eseguito su tutti i componenti, hardware e software che compongono il sistema Proxmox. Dallo stato di salute globale del sistema fino al monitoraggio della singola ventola del singolo nodo, a task di backup.

Forniscici le informazioni di base che ti chiediamo in questa pagina, ci permetteranno di inviarti velocemente un preventivo personalizzato.

Disponibilita':
Disponibile
SKU
MONPROX_24

Descrizione del Servizio E Modalità di Erogazione

Pannello Web Personalizzato: Offriamo ai nostri clienti un intuitivo pannello web, attraverso il quale è possibile monitorare i servizi in tempo reale, garantendo un controllo completo e immediato.

Servizio di Alert Telefonico: Implementiamo un sistema di monitoraggio proattivo, attivo nei seguenti orari dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 13:30 e dalle 14:30 alle 18:00, ad eccezione dei giorni festivi, per garantire la massima reattività in caso di anomalie o problemi.

Notifiche Email Automatiche: La nostra piattaforma è configurata per inviare notifiche via email 24 ore su 24, assicurando che siate sempre aggiornati sullo stato dei vostri servizi.

Tempi di Erogazione

Presidio Tecnico e Monitoraggio Proattivo: Il nostro team di esperti è disponibile per monitoraggio e assistenza dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 13:30 e dalle 14:30 alle 18:00, ad eccezione dei giorni festivi.

Monitoraggio Automatico 24/7: Il sistema di monitoraggio automatico è attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Caratteristiche Dashboard Web:

È progettata per offrire una visione completa e dettagliata dello stato di salute, delle prestazioni e della disponibilità dei sistemi e dei servizi all'interno del sistema Proxmox.

Pacchetto di Monitoraggio Enterprise:

Il pacchetto Enterprise prevede il monitoraggio proattivo di tutte le risorse virtuali presenti sui sistemi Proxmox.

Il monitoraggio viene eseguito installando un agent sul sistema Proxmox. Le risorse virtuali vengono monitorate SENZA INSTALLARE nessun software al loro interno.

Panoramica del Cluster

• Mappa del Cluster, Stato dei Nodi, Stato degli Switch, UPS, ecc…

• Utilizzo Risorse: Grafici dell'utilizzo delle risorse per CPU, memoria, spazio disco e rete per ogni nodo e per il cluster nel suo complesso.

Monitoraggio delle Performance

• Carico CPU: Grafici del carico di lavoro della CPU per nodo, con storico e picchi.

• Memoria Utilizzata: Monitoraggio dell'utilizzo della memoria RAM e dello swap.

• Disco e I/O: Statistiche di utilizzo del disco, stato di salute del disco, analisi predittiva dei guasti.

• Rete e Switch: metriche di rete, salute e stato delle NIC, colli di bottiglia, monitoraggio hardware Switch

• Analisi LOG: Analisi dei log generati dai dispositivi per identificare eventi critici o avvisi.

Stato dei Servizi

• Servizi di Sistema: Elenco dei servizi critici del sistema e del loro stato (attivo, inattivo, in errore).

• Log Eventi: Visualizzazione degli eventi recenti, inclusi avvisi e errori critici.

Allarmi e Notifiche

• Sistema di Allarme: Configurazione di soglie per generare allarmi in caso di anomalie.

• Registro Allarmi: Elenco degli allarmi attivi e storico degli allarmi risolti.

• Notifiche: Opzioni per ricevere notifiche tramite email, SMS o altri sistemi di messaggistica in caso di eventi critici.

Report e Analisi

• Reportistica: Funzionalità per generare report periodici sulle prestazioni e sulla salute del sistema.

• Analisi Trend: Strumenti di analisi per identificare tendenze nelle prestazioni del sistema o potenziali problemi futuri.

Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!